Description
L’huile essentielle d’orange douce est obtenue par pression à froid de l’écorce des fruits mûrs. Le rendement en huile essentielle est d’environ 0,5 %, ce qui signifie qu’il faut près de 200 kg d’écorces d’oranges mûres pour produire 1 litre d’huile. La couleur de l’huile varie de jaune à orange, selon l’origine, et son parfum est immédiatement reconnaissable : frais, sucré, vif et fruité. L’oranger est un petit arbre persistant, aux fleurs blanches parfumées et aux feuilles brillantes, pouvant atteindre environ 6 mètres de hauteur. Il est originaire de Chine. L’arbre est plus petit que l’oranger amer, à partir duquel sont distillées notamment les huiles essentielles de néroli et de petitgrain.
L’huile essentielle d’orange douce est très appréciée en cuisine et se marie à merveille avec les douceurs sucrées comme les biscuits, les gâteaux et les desserts. Idée gourmande : ajoutez quelques gouttes dans un pot de miel — délicieux sur un croissant. Pour les huiles essentielles d’agrumes utilisées en cuisine, il est essentiel de choisir une qualité biologique. En effet, les huiles obtenues par pression peuvent contenir des traces de pesticides — ce qui n’est naturellement pas le cas des huiles certifiées biologiques.









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