Description
L’huile essentielle de pamplemousse est obtenue par pression à froid de l’écorce du fruit. Il n’existe presque pas d’huile plus fraîche et pétillante que celle du pamplemousse. Son parfum est lumineux, vif et légèrement amer-doux.
En aromathérapie, l’huile de pamplemousse est connue comme un purificateur frais de l’air intérieur. Elle est également appréciée pour aider en cas de fatigue ou de sensations d’apathie, en apportant une note solaire et revigorante. Elle peut aussi être utilisée en cuisine comme arôme naturel, apportant une saveur délicieuse à des pâtisseries, desserts et autres préparations.
Le pamplemousse pousse sur un arbre d’environ 10 mètres de hauteur, avec des feuilles brillantes et de grands fruits jaunes ou roses. Le rendement en huile essentielle est très faible — environ 0,1 %, ce qui signifie qu’il faut plus de 1 000 kg d’écorces pour produire 1 litre d’huile. L’huile est jaune pâle à verdâtre.









Avis
0.0 Average Rating Rated ( 0 Review )
Il n’y a pas encore d’avis.