Description
La marjolaine d’Espagne est une huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur de la plante en floraison. Malgré son nom, la marjolaine d’Espagne est en réalité une variété de thym. Elle est également connue sous les appellations thym d’Espagne ou thym mastique. Il s’agit d’un petit arbuste ne dépassant pas 30 cm de hauteur, doté de feuilles petites et camphrées et de fleurs blanches en été. Toute la plante est très aromatique et pousse sur des sols rocheux ou en bords de routes. Le rendement en huile essentielle est d’environ 1,2 %, ce qui signifie qu’il faut environ 90 kg de matière végétale pour obtenir 1 litre d’huile. L’huile distillée est jaune clair, avec un parfum frais et épicé.
En cuisine, la marjolaine d’Espagne est surtout utilisée pour parfumer les entrées, notamment les soupes et les sauces, auxquelles elle apporte une touche aromatique riche et équilibrée.









Avis
0.0 Average Rating Rated ( 0 Review )
Il n’y a pas encore d’avis.