Description
La palmarosa est une huile essentielle obtenue par distillation à l’eau de l’herbe fraîche ou séchée, récoltée avant la floraison. Sa couleur est jaune pâle et son parfum est doux et floral, rappelant un mélange de rose et de géranium, avec une note d’herbe séchée en fond. Le rendement en huile essentielle pour la palmarosa est d’environ 1,5 %, ce qui signifie qu’il faut environ 75 kg d’herbe pour produire 1 litre d’huile. La palmarosa fait partie de la famille des graminées aromatiques, qui poussent toutes dans les climats tropicaux — parmi lesquelles le lemongrass, la citronnelle, le gingembre sauvage et le vétiver. Cette plante peut atteindre jusqu’à 3 mètres de hauteur, avec une tige fine, des feuilles parfumées et des panicules de fleurs allant du blanc au rouge foncé. Originaire d’Asie du Sud, elle est également cultivée au Brésil, en Inde, au Népal et à Madagascar.
Le saviez-vous ? La palmarosa est utilisée non seulement en cuisine comme agent aromatisant, mais aussi comme aromatisant pour le tabac.









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